当前位置:王者荣耀电竞 > 看新闻 > 游戏资讯 > DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|
豹风网络自助原创

DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|

作者:铁名来源:豹风网络发布时间:2018-11-16 16:51:16

王者荣耀电竞 www.muvonapp.com valve 是一家神奇的公司。一家可以将夏威夷度假变成日常的公司,一家不上市就赚的让人眼红的公司,一家不会数三的公司!

这样一家公司,注定是要与众不同的。

DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|

早些时候,V社决定对DOTA赛事体系进行改革,除TI之外将所有官方授权赛事分为Major和Minor两种,参加赛事的战队和个人将获得一定的赛事积分,这个积分将用来确定当赛季TI国际邀请赛的直邀名额。

而在今天,V社也对外公布了2017-2018赛季将要举办的V社授权赛事:总计11个Major级别赛事,11个Minor级别赛事。

DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|

国内联赛地位进一步下降,小赛区地位上升,以及由于奖金和权重挂钩,官方开始鼓励赛事大幅众筹奖金池,中大型国际比赛增加的同时,中小型比赛将会面临被合并的风险,比赛密度和强度并不一定会上升

首先,不管是甲级和乙级锦标赛,无论奖金池多少,真正鼓励的是国际比赛(六大赛区必须参加)的线下赛,至于国内联赛的地位,将会进一步下降

尽管如此,由于有官方的支持,各大一线战队还是都参加的。奖金池还不错,有60万人民币左右,和现在的乙级锦标赛标准相差不是太多。

DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|

其实我没有想清楚这个变化会带来什么效果,但是总感觉中国地区和独联体地区的比赛奖金池有很大概率会有大幅提升。

情况是有钱且对DOTA有热情的地方,赛事奖金池是先于所有其他锦标赛而增加,我个人觉得最有可能做这个增加奖金池的“始作俑者”的国家会是电竞市场化最为严重的中国。

其中大家熟悉的完美世界将在新赛季举办1项Major赛事(应该就是DAC3了)和2项Minor级别赛事;MarsTV将举办1项Major级赛事(应该是2018MDL国际精英邀请赛)和1项Minor赛事。另外还有一个GESC据说也是在中国举办赛事后来确认了一下,这个GESC不是中国的GESC,是一家国外的GESC,第一个比赛好像会在新加坡举行,不知道会不会在中国举办比赛

DOTA2-MAJOR|jingjibao|电竞之家|

平均下来一个月1场Major和1场Minor,赛程很紧密,强队需要选择性参加比赛以尽可能保持状态拿到更多的积分,而二线战队也能够拿到一些一线队不要的门票,多了一个锻炼的机会。

版权声明:文章来自豹风网络不代表40407观点,如有侵权请和40407联系删除。责任编辑 提线木偶
88 0 标签:DOTA2
获取行业资讯,分享行业开服信息和产业动态,敬请关注40407官方微信和40407官方微博。

游戏推荐

热门文章