王者荣耀电竞 > 赛事 >

RW侠.Djie:对胜利的渴望,让他从曾经的学徒变为如今联盟顶级边路

    王者运营团队    时间: 2019-03-28 23:10:03

王者荣耀电竞 www.muvonapp.com KPL19年春季赛,一个陌生的ID改变了人们对边路的认识,他的典韦勇猛果敢,闪现强切C位帮助队伍一锤定音,他的关羽如神兵天降,一骑当千踏平敌人的防线,他的李信以一敌三,完成三杀,他的比赛充满了想象力和创造力,让观众感叹原来王者荣耀最高水准的比赛也可以如此之秀,这个人便是今天的主人公RW侠.Djie。虽然现在的渡劫如此亮眼,但其实他的电竞之路充满了坎坷。

 

迷茫学徒,展露王者天赋


在成为职业选手之前,渡劫有着和很多年轻人一样的迷茫,他早早踏入社会,成为了一名学徒。但自己十分清楚,他并不喜欢手头上做的事,他只是顺从了家里的安排,去学一门手艺,为的是将来有一技傍身可以养家糊口。然而最令人沮丧的是,渡劫虽然不喜欢现在做的事,但他也不清楚自己喜欢的是什么,每天只是浑浑噩噩的混时间。用他的话说,“当时的自己对未来一片迷茫。”



然而迷茫中仍然有一丝曙光,《王者荣耀》便是他那时最大的慰藉。结束了一天的忙碌,一旦来到游戏中,他便不再犹豫,他聚精会神、细腻操作,他目光笃定、勇往无前,他的目的只有一个:获得胜利。很快渡劫便发现了自己真正喜欢的是什么,他喜欢上了在《王者荣耀》中追求胜利的感觉。而且他也很快发现了自己在这款游戏中的天赋。他说:“这个游戏对我来说特别轻松,打着打着就能在排行榜上看到自己了。”


当一起学艺的小伙伴还在苦恼如何冲击《王者荣耀》铂金段位时,渡劫早已是《王者荣耀》中的最高段位最强王者,星星多到数不清。他所苦恼的是,《王者荣耀》中有没有难度更高的事可以去挑战,但他此时并不清楚打职业这回事。“那时候我根本没有想过打游戏可以赚钱。”在回忆起打职业前的日子时,渡劫这样说。


机遇降临,为电竞奋不顾身


随着段位的提高,渡劫也认识到了更多厉害的玩家,他们彼此惺惺相惜,组成了一个战队。在这些队友的口中,渡劫了解了一个全新的世界,游戏打的好也是可以赚钱。顶尖的玩家有机会成为职业选手,登上万众瞩目的舞台,让更多人为你的胜利欢呼。听到这里,渡劫心动了,比起日复一日毫无生机的学徒生活,这才是他想要的人生。



巧合的是,机遇在此时不期而至。当时正是《王者荣耀》KPL联赛的筹备期,各个战队招兵买马。渡劫和小伙伴们在高分局疯狂屠戮的表现已经引起了很多俱乐部的注意,有俱乐部向他们抛出了橄榄枝,邀请他们战队全员去线下试训。


这无异于梦想照进现实,在此之前渡劫从没有想过他挚爱的游戏能够成为自己今后的职业,他只是单纯的想赢。然而正是这种最单纯的动机能让渡劫更加心无旁骛,也为他赢得了更大的舞台,但此时他却不得不面临一些现实的阻碍。


渡劫出生在一座三线小城,他的父母极其传统。在父母眼中,打游戏是一件极其不务正业的事,将它作为自己的职业更是天方夜谭。怎么能放着好好的工作不做,非要做这些不靠谱的事呢?


那晚,在得知父母的态度后,渡劫望着家乡的夜空看了很久。在这片天空下,有故乡的月,有和煦的风,有熟悉的乡音,有疼爱自己的亲人,但却没有自己想要追寻的梦。远方,纵使充满了未知,但那里有更强的选手,更大的挑战,以及他最为渴求的胜利,此时渡劫的心中已经有了答案。



不辞而别,踏上远行的火车,渡劫自己也不知道今后职业的路究竟会如何,但他终于告别了迷茫,找到了前进的方向。这一次,他想为自己而活。


不断提升,终进KPL


渡劫是幸运的,他和小伙伴的第一次试训就获得了认可,战队将他们全员买下,渡劫也顺利开启了自己的职业生涯。



但打职业远比在家排位要难的多,每天的训练时间成倍的增加,更重要的是之前被人称为天才的渡劫,在这里遇到了更多强力的对手,并没有那么容易就能获得胜利。但这也激起了渡劫最开始的那股求胜欲,他刻苦训练,向各路大神学习。而当时他学的最多的选手,便是无痕。无痕和渡劫是一种亦师亦友的关系,对渡劫来说,无痕是和他一起打大师赛并肩作战的队友,同时也是联盟中经验丰富的前辈,两人经常切磋交流,分享心得。从无痕身上,渡劫学到了很多边路技巧,由一名高分路人逐渐向职业化的选手转变。


虽然渡劫成长了很多,但这个联盟高手如云,在争夺KPL预选赛资格的关键比赛里,渡劫带领的AS仙阁输给了花海领衔的FTD,渡劫非常遗憾的没有能够获得KPL预选赛资格。



但金子总会发光的,虽然渡劫没能带队打入KPL,但他在比赛中表现出的实力得到了大家的认可。在接下来的选秀大会中,渡劫发挥出色,被RW俱乐部王者荣耀分部选中,成为了这支全新俱乐部的一员。由于当时RW侠是一支刚刚获得KPL资格的俱乐部,选手以新人为主,大家起跑线相同,渡劫也因此获得了更多表现的机会。



突破自我,渡劫重生


渡劫凭借着自己的不断努力,进入了KPL也获得了首发,但新的问题接踵而至。第一个赛季时,渡劫的状态非常不稳,表现好的时候他上天入地无所不能,表现不好的时候,他就好像中了邪,接连出现低级失误,将整个队伍带向深渊。这其实还是和他极强的胜负欲有关。在谈到第一个赛季的表现时渡劫说到,“那个时候我特别在意个人对线的胜负,对线时一旦吃了亏,我就特别想打回来,找回自己的场子,所以有时候就会表现的非常上头。”



那个时候渡劫陷入了一种恶性循环:非常想赢过对面、急躁产生失误、对线吃亏、不服输更加想赢过对面、更加急躁、继续吃亏...渡劫这样形容那段时光:“当时已经不知道该做什么了,感觉自己做什么都是错的。”


此时RW教练团队给予了渡劫很大的帮助。他们让渡劫明白了一个道理,《王者荣耀》其实是一个团队游戏,个人在边路的输赢其实并没有那么重要,要把眼光放到全局的输赢上去,必要的时候可以牺牲边路为整个团队换取更大的利益。


在教练组的谆谆善诱下,渡劫逐渐开窍,他开始更加注重全局视野,大局观和团队配合提升了一个档次。而他也终于在19赛季迎来了爆发。


渡劫谈到他在19年的高光表现时,提到最多的一个词就是“团队”。虽然表面上看这些都是他一个人的表演时间,但其实这背后是整个团队的默默支持,有的队友给他提供的视野、有的队友帮他拉扯出的空间、而有的队友则为他让出的经济,正是这些队友的默默付出,才有了渡劫的李信1V3、关羽1踏4、典韦强切C。渡劫本赛季能够渡劫重生, 也正是因为他和整个团队共同的成长。



尾声


如今渡劫凭借着自己出色的表现,让观众重新认识了自己,而之前一直反对他的父母,在看到儿子在那片陌生的舞台不断闪光时,也慢慢接受了他这份新的职业。


采访的最后谈到了渡劫本赛季的目标,此时渡劫显得有些腼腆,他给了一个非常保守的目标:先进入季后赛再说。而当问到他个人的目标时,能明显的感觉到他神情的不同,他坚定的说到:我想成为联盟最强边路!


这就是渡劫,一个不服输,极度渴望胜利的选手。

 

感谢RW侠俱乐部供稿
文章来源于投稿 观点不代表官方 禁止转载